昨夜の夕食はホテルのレストランだったので、今日は外に繰り出しました。
すると街角に昭和の香り漂う懐かしいたたずまいのレストランの灯りが。 近づいてみると、レトロな雰囲気のビアレストランです。 古ぼけたショーウインドもおもむきがあります。 豚しょうが焼き定食800円、カニクリームコロッケ800円などのメニューにまじって 2000円越えの、牛フィレステーキコース(ポタージュ、サラダ、ライス、コーヒー付き)のメニューがあったので、これに決定!!このお店にしたらすごい贅沢!! 運ばれてきたポタージュは美味しい物でした。そして運ばれてきたライス。 あれ?こういうタイプの器?面白い! そしてメインのステーキが! おお、すごい!写真では分からないかも知れませんが、ステーキの下には、タマネギのソテー、オクラを刻んだ物、上にはレモン、バター、刻みネギ、刺身のつまみたいな千切り大根、横にはフライドポテト、赤いウインナー、イカのげそ唐揚げ。それに醤油風味のソースをかけていただきます。なんだこのラインナップは!!!! ステーキコースにウインナーとイカのげそ唐揚げって何なんでしょうね??? それがですね、柔らかいジューシーなお肉で、ごはんの進む美味しいお味。 独創的な料理でしたが、完食して満足して帰ってきました。 さすが食い道楽、食い倒れの大阪、この奥の深いB級グルメうまいもんワールドに、 すっかり魅了されました。 ごっつぁんです! Twitter:jaja_shinzawa
by shinzawatoshihiko
| 2010-07-26 20:49
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